Светает...

Латур
Светает... В прошлое мосты
Давным-давно дотла сгорели,
Глаза хронически пусты,
Кромсают череп мысли-дрели.

Сквозь джунгли дней судьбы река,
Двухместный катер у причала,
К штурвалу тянется рука
В попытке всё начать с начала,

Но, то ли с топливом беда,
А, может быть, мотор не в духе...
Смеётся, пенится вода:
"Ну что, браток, опять непруха?"...

И будет час на склоне лет,
Когда беспомощно состарюсь,
Открою внучке я секрет,
Как потерял в пути свой парус.