Он

Лисовин
Он был убийственно логичен
Красив, высок
Он как железный винт завинчивал
Ко мне в висок
Он находил меня по слову
И тишине
Он не пускал меня ни к Богу
Ни к Сатане

Он шёл со мной Мою Дорогу
Сжигал мосты
Он был со мною Полубогом
И был на «ты»
Он подпирал меня на круче
Своим плечом
Он был моим счастливым случаем
И палачом

Бывал болезненно-ревнивым,
И трезво здрав
Бывал жестоко-справедливым
И был не прав
Он был, и есть, и будет позже
Он есть всегда
Он – тень моя, и в этом, может,
Моя беда

Что я, стыдясь себя увидеть
В его глазах
Готов его возненавидеть
За этот страх
Ведь примириться невозможно
С такой судьбой
Как невозможно быть подложным
С самим собой…

Но – пусть. Когда подступит ближе
Вал пустоты
Я в тех, кто рядом, вдруг увижу
Его черты
И я пойму, что Неба близость
Стучит в висок
За то, что я предельно низок
И так высок…