Старые стены

Михаил Зверев
У старых стен давно завяли уши
(Такая роскошь впору молодым)
а им?
Ну что им внове слушать
видавшим виды?
Ненависть? Любовь?
Пустые ссоры, глупые обиды?
Слова-не в глаз,а в бровь?
Ах, драма...Было! Двадцать лет назад,
а может тридцать,
кто там виноват
давно понятно. Нечего яриться
поскольку всё (и это) повториться.
   
       Нет старых стен мудрее и циничней -
       Взирают холодно, и всё-то им привычно,
       И всё-то они видели уже,
       И тот кошмар на пятом этаже,
       И эту радость на втором
       И эти слезы,
       Там, на площадке, что под чердаком
       последнего от улицы подъезда...
       Серьёзно.
       Было. Всё давно известно.

Слова стены одним не милым вечерком
Передавали лоб мой и моя щека мне
А я старуху двинул кулаком
и рявкнул:"Да! Но мы-то не из камня..."