Больница

Наталья Фурманова
Через узкие щели глаз
Пробивается вновь рассвет.
Как-то дышится там у вас?
У меня всё отлично… Нет!

Нет, неправда! Здесь всё не так,
Всё не так, как должно бы быть.
Здесь стерильная чистота
Хочет всякую жизнь убить.

Даже простыни здесь не те:
Голубые цветы, слова.
На железных ногах постель
И болит, болит голова.

Отчего она так болит?
Оттого, что в подушке боль.
Оттого, что матрас набит
Той же болью. И всюду боль.

Даже в стенах застряла боль.
Болью сломанные углы.
Коридор бесконечно вдоль
И в линолеуме полы.

Но единственное – окно,
А за ним голубая высь.
Знаю, вылечит лишь оно.
Подойди к нему, прикоснись…