Дождливо-созерцательное

Никому Не Говори
Октябрь. Неспешная вода
Морщинит темный лоб.
Склоняет листья по родам,
Запутавшись, весло...

И мелкий дождь, и тихий ход,
И плоскодоность дум...
А лодка, знай себе, идет
У неба на виду.

"Доплыть бы", - молится черпак,
Но знает суть вещей
Сидящий в лодочке рыбак
В оранжевом плаще.