Куликовское поле

Александр Симонов
Ой вы гой еси, добры молодцы,
Ой вы гой еси, красны девицы!
Солнце стало  червонным золотцем
И туман по речке стелется...
Родники в яру студёные,
Колосится в поле хлебушко,
Но затмили стрелы калёные
Над землёю русской небушко.

"Где ты, суженый ?"- плачет девица,
Уведённая злым наездником.
С наречённым своим в век не встретится,
Кружит ворон чёрным вестником...
Где ж вы, витязи наши былинные,
Князь пресветлый, дружина могучая?
Так расправьте же крылья орлиные,
Разгоните все чёрные тучи!

Ведь давно уж кольчуги откованы,
И мечи заострёны булатные,
Богатырские кони подкованы,
Лишь остались труды ваши ратные!
Божьей волей для вас предназначено,
Русь спасти, города и дубравы...
Куликовское поле означено,
Поле русской немеркнущей славы!