Сволочь

Йцукен
Неожиданный визит...
ты, конечно, неодета;
брось: в моих рефлексах где-то
что-то жутко тормозит
нынче – я давно не ел,
ни на миг не просыхая,
так что (невидаль какая!) –
похудел и охуел.
Посмотри, что я принёс:
водки литр, роз охапку...
ты – всё та ж: снимаю шапку;
забери охапку роз.
Расскажи-ка о былом
После той последней ночи –
Вот до этого порога:
Как текли твои деньки?
Здесь, за кухонным столом,
Было ль много многоточий,
Или ль не было ль немного
Точек – поперёк строки?
Ты увянешь, я засохну:
Память – грязный снежный ком.
Посмотри, как плачут окна.
Выпей – всё, одним глотком.