Поезда

Стрелок
Поезда, поезда, поезда, поезда...
Сердца стук - как колеса на стыках, на стыках.
Столько лет меня носит – оттуда сюда,
И обратно, и дальше – и сколь ещё мыкать?

Отдохнуть бы, но рельсов крепка колея.
Не соскочишь (лишь разве с ужасным крушеньем).
Сколько можно пространству меня отделять
От простых удовольствий, от лёгких решений.

Жизнь на скорости, жизнь на ходу, жизнь – вокзал.
По купе всё мелькают, проносятся тени.
И лишь час - остановка и краткий привал -
От признанья в любви до признанья в измене...