Крылья

Ермилов
А это больно
Как это больно
Я покидаю свое небо
Все, довольно

Я покорился
Я не летаю
Сижу на кухне
      И загадочно мечтаю

Как будто крылья
       Растут как прежде
И я внизу стараюсь быть
              Намного реже

Глаза закрыты
     Я вижу небо
Что притаилось на столе
        С кусочком хлеба

Кусочек хлеба
       Лежит для плоти
Но у меня в душе
       Она всегда не в моде

Я мастер спорта
       Бухгалтер, вроде
С утра до вечера
          Все время на работе

И только ночью
     Я вновь хороший
Все потому, что я летать
    Уже не брошу

А если брошу
     То стану телом
Займусь каким-нибудь
     Похабно скучным делом.