Тихая ночь

Imant
Тихая ночь, ветер ветки качает.
Где-то шуршат в тишине камыши.
Только у речки берёзка скучает,
Ждёт-не дождётся весенней зари.

Ночью откроется в небе калитка.
Станут звёзды с мечтою гулять.
Луны отражение - светлая нитка,
Будет на волнах узоры вязать.

Тихая ночь, тучки в прятки играют.
Где-то в ночи расцветают цветы.
Где-то сердца о любимых скучают,
Где-то влюблённые греют мечты.

Тихая ночь, тени с веток сползают.
Звёздочки в небе качают луну.
Только под утро лишь тени растают,
Кто-то тихонько затронет струну.

Тихая ночь, миг моих ожиданий.
Белый пух всё летит с тополей.
Иду я один по дороге скитаний,
И слышу, как снова запел соловей.

Тихая ночь, в небе звёздочки тают.
Где-то шуршат в тишине камыши.
Только у речки берёзки скучают,
Ждут-не дождутся весенней зари.