Пора

Чигринов Юрий
Пора настраивания Весов
на взвешивание ос, набившихся под левый сосок.
И ежели в этот момент изловчиться и лизнуть тысячелиственным языком временной ствол,
есть возможность понять: от чего происходит слово – любовь
и почему, падая, лиловый листок не издаёт такой же стон,
как горло в котором дважды провёрнут державный трезуб.
Скорее всего потому, что, уткнувшись лицом в грязь, там – внизу,
ему уже нет дела до того, что идёт по нему дождь.
И он приклеивается всем тельцем к одной из подошв
и уводит её владельца подальше от
места, где время беса помечает не волк
и не кот, и не аптекарь даже, а То – которое идёт,
вращая глазами оранжевое колесо,
спиной на запад, лицом на восток,
ушами – в зону бедствия полюсов,
оседая на чаши Весов: то ли перьями,
то ли снежком первым