Баллада о доблестном рыцаре утренней зари,

Артемий Лебедев
О ТОМ, КАК ОН ЛЮБИЛ ДОЧЬ КОРОЛЯ И СРАЖАЛСЯ ПОЭТОМУ НА ТУРНИРЕ, НО У НЕГО НЕ СЛОЖИЛОСЬ...

Твой меч остер, блестит твой щит,
Рука тверда, и конь твой сыт!
Еще не смолкли звуки лир,
Когда король созвал турнир.
Трубят рога, трубят рога!
Кому-то жизнь недорога!

Принцесса - как подснежник расцветающий.
А конь уже копытом бьет ристалище!

Она всех девушек милей!
Ты посвящал сонеты ей.
Теперь в бою, теперь в бою
Покажешь доблесть ей свою!
Трубят рога, трубят рога!
Кому-то жизнь недорога!

Ты обнажаешь острый меч сверкающий!
А конь уже копытом бьет ристалище!

Зачинщик - рыцарь Нелюдим,
И не тебе тягаться с ним.
Он быстро справится с тобой,
Но первым ринулся ты в бой!
Трубят рога, трубят рога!
Кому-то жизнь недорога!
    
Опомнись, погоди, он не устал еще!
Но конь уже копытом бьет ристалище...

Рыцарь Утренней Зари,
Имя любимой повтори!
И пусть ты в честной пал борьбе,
Она забудет о тебе!
Трубят рога, трубят рога!
Кому-то жизнь недорога!

Ты многого в любви не понимал еще,
Когда твой конь копытом бил ристалище...

                1990