Все встречи чередуются разлукой...

Андрей Стародубов
"Золу привычно ворошу в костре:
Дрова сгорели, в пепел превращаясь.
Тепло огня последний из гостей
Унес с собою, даже не прощаясь.."

natalis

*****


Все встречи чередуются разлукой,
Как ночь всегда идет на смену дня…
Судьба не сильных, – просто человечных,
Носителей добра и истин вечных,
Дарить тепло от своего огня,
.и чай подать в протянутые руки.

И не печалься тем, что без прощанья
Уходят гости из твоей души.
Быть может с ними, - и не по-дороге,
И души их - давно уже в залоге…
А свой огонь гасить ты не спеши,
.пусть будет виден он на расстояньи.

Ведь угольки от твоего костра
Случайные попутчики ночные,
Как звезды разнесут по белу свету,
И кто-то в радости, тобою отогретой,
Зажжет и сохранит костры лесные,
.для тех, кто ищет на семи ветрах.