Построение мёртвого мира...

Евгений Ярыш
Вербная пятница, божия кара.
Я прихожу, неизвестно куда,
Ветром осенним, винным перегаром,
Звонким осколком хрупкого льда,
Звонкой капелью осеннего ливня,
Шорохом снега под ноги твои.
Я, может, мертвый, а может, и жив я.
Я строю мир. Строю мир для двоих.
Из ничего, с сукровицы кровавой.
Из синего шелка небесного дна.
Ветром осенним, винным перегаром,
Звонким осколком хрупкого льда...