На троих

Klimka
Ввалились. Смех и суета,
Дух предвкушения повсюду.
Мы разобрались по местам,
И льём покой в прозрачную посуду.

Расслабились. Вот первый тост,
Он за компанию конечно.
И шутки жгутся в полный рост,
И байки травятся беспечно.

Хмелеем. Песня полилась.
Гитара верная подружка,
Струна вторая порвалась,
Мне надо выпить, где же кружка?

Догнались. Посуровей разговор,
Идёт стремительно и быстро:
О правде, о любви, о жизни глупой спор,
И довод будто плеть, а слово словно выстрел.

Запутались. Нельзя мне столько пить,
Я буквы путаю и забываю жесты.
Но вывод есть - плохое надо пережить,
Дерьмом не став, оставшись честным.

Рассеялись. Один спит как сурок,
Другой исчез меж стенок и дверей.
Я думаю что трезвость не порок,
Но лучше так, ведь так честней.
 
Пусть завтра боль и тошнота,
Зато сегодня наплаву,
Пусть завтра пыль и пустота,
Зато сегодня я живу.