Котёнкины развлекалочки ваза

Natali2003
Ходит котик по столу,
Косит котик глазом.
Очень нравится ему
Новенькая ваза.

Он усами шевельнёт,
Тронет вазу лапкой.
Может быть не упадёт? --
Думает украдкой.

Может мама не заметит,
Что всего милей на свете --
Отражаться мне в стекле,
В новой вазе на столе?

Мама в комнату вошла
И взмахнула тряпкой --
Ваза целой мне нужна,
Не касайся лапкой!