Вдох-выход

Галина Петрова
когда ожидание
тихо отходит
с пыльно-розовых сумерек -
умирает

умиротворенно
вдохнешь-выдохнешь
выйдешь из дому
и над тобой разольется небо
большое
тревожное
в дымке
нежное

из звонкого топота
детского смеха
стеклянный узор собирает эхо -
катает бусины звука

а небо дышит -
сплошное легкое

за домом лес
там на голых кронах
как черные груши висят вороны
живые крикливые
грубые груши -
бесхозные души
ненужные
кем-то брошенные

мои ж вы хорошие...

это не ты
это только оно - ожидание
сорви с себя крик
зашвырни его вверх как камень
в шахтах зеркальных дворового эха
в водоворотах вороньего хора
дыши вместе с небом
слышишь?!
вдох-выдох
ну же! вдох
выдох