Словушко

Галина Петрова
Слово, словечко, словушко...
Не воробьем - соловушкой
носится где-то, дразнится,
прячет значенье в клювике.

Что же ты, птаха глупая?...
Свет по стене облупленной,
кружка, горшок с фиалкою,
пыльная полка с книжками...

В книжках - всё мысли умные,
буквы, слова красивые...
А у меня не клеится -
Серая птичка слямзила.

Я для него, хорошего,
дырку в стихе оставила.
Цып! Прилетай, бесстыжее!
...Сыто фиалка пыжится

и на судьбу писателя -
наглая, волосатая -
смотрит цветками синими
с желтыми серединками.