Едва дыша

Галина Кравец
Сижу, едва дыша,
ловлю дыханье сонное
больного малыша.
А ночь в стекло оконное
кидает звезды пригоршней.
А я к дитю прикована
дыханием прерывистым,
пунцовыми, горящими
щеками малыша.
Вы, безмятежно спящие,
не слышите шуршащие
шаги среди  ночи?
Когда в тиши летящая
планета замолчит,
доступно только матери,
не спящей до утра,
увидеть настоящее,
сменившее вчера.