Боимся потерять

Наташа Борисевич
Боимся потерять, а потерямши - плакать,
Храним, храним…а стоит ли хранить?
Не проще ль бросить, а потом забыть,
Чем ржавыми замками смачно звякать,

И отпирать замызганный сундук,
И восклицать: «Ах, это было, было!
Да, я уже не та, но не забыла…»
И…пустоту на дне увидеть вдруг.

                1997г.