Курган слежавшихся сомнений...

А.Чужой
Краюшку хлеба положу в карман,
Еще возьму с собой щепотку соли…
И вновь рискну перевалить курган
Слежавшихся страданий, мук и боли…

С утра пораньше отправляюсь налегке,
Собрав свои нехитрые пожитки,
Сквозь сонный лес к извилистой реке
Через болота, что мрачны и хлипки…

С синичкою краюшкой поделюсь,
Оленю дам свою щепотку соли…
Я, может быть, еще влюблюсь,
Но только без обмана и без боли…

А ноги вязнут, и курган высок,
И жалко сбросить липкую одежду…
Но рядом, пропорхавший мотылек,
Мне снова дарит робкую надежду…