На острове Столбы

Валерий Ременюк
На острове "Столбы" спадает птичий гомон.
Последнее тепло увозят лихтера.
Пускай оно достанется кому-нибудь другому.
Когда-нибудь и нам его пропишут доктора.
Еще позавчера в порту стонали тали,
колымский пролетарий растаривал трюма...
Ты черкани мне как-нибудь: - Мой милый! (и так далее)
Мне этого достаточно, чтоб не сойти с ума.

Стихи мои, увы, остужены морозом.
В дремучем декабре так мало для души.
Не задавай, пожалуйста, безжалостных вопросов!
Не жди - но не забудь меня. Не верь - но напиши.
Хребты материка упрятаны в потемки.
Избавлены ветра от пыли  и гнильцы.
Да здравствуют советские спецы по ледосъемке,
по гидро-мудро-метрии и прочие спецы!

Мы, видимо, уже почти аборигены -
устойчивы в быту и на ногу легки.
Меню у нас моржовое, и у радиста Гены
вот-вот уже прорежутся моржовые клыки.
Заводится движок с четвертого захода.
Танцует на ключе озябшая рука.
Ну что ж, у нас на острове нормальная погода,
и почту в этом веке подвезут наверняка!


1986