Гордыня и Люцифер

Саблина Елена
                ***

Страдала и таяла, словно свеча
Под белой накидкой гордыня
И сам Люцифер, для нее, бормоча
Молитву читал на забытой латыни

Ей пятки лизал, обжигая огонь
И перья кружили над нею
Из ангела крыльев, а стая ворон
К груди подбиралась, храбрея

С витражных окон одинокое солнце
Тянулось, к остывшим в неволе, рукам
Сливая в купель свои слезы на донце
И взгляд, обращая, души к облакам

И вспыхнуло пламя, объятая страхом
В порыве ухода меж Богом и Злом
Она распласталась невидимым прахом
Оставив священную речь на потом

                22 октября 2003 года