Падают бисером

Нумур
Падают бисером… Теплым янтарным елеем…
Мягкие струйки - душистый и вкусный коньяк…
Осень уверенна… Ночи длинней… холоднее…
Жизнь замирает.. Увы, до весны - только так….

Снова одна… Наполняю серебряный кубок…
Пламя свечи замирает осколком зари…
Ты говорил, что нет слаще…  медовее губок,
Что оросились слезою нектара любви…

Ты говорил… А я слушала и ощущала,
Как, согревая в груди, бьет янтарный родник…
Ты говорил… Не хотелось, а я замечала,
Все лишь слова… Ты ко мне безнадежно привык…

Те же слова! Ты не стал ни на йоту смелее!
Те же глаза… В безразличье ты кутаешь взгляд…
А за окном… Все морозы… И все холоднее…
Поздние льдинки любви  уж сейчас невпопад…

Слушай меня, ты не тот, кого прежде любила…
Не узнаю я того, кому сладкие стансы плела…

Впрочем,
ты знаешь…
мне кажется, я позабыла,
Все…
Как сияла….
И как я потом умерла…

24.10.2003