Собачья жизнь

Jasmine
Утро, ни теплое, ни холодное… Обычное осеннее утро с запахом снега с гор и тихо опускающимися на землю коричневатыми листьями…

Хотя небо укрывают тучи, кое-где пробиваются тонкие, светлые, с пылинкой, намеки на солнце. «Будет дождь», - решаю я, посмотрев на небо и втянув носом воздух. Конечно! Почему бы и не быть дождю? – Зонт ведь, по закону подлости, забыла…

Кто-то сейчас нежится в постели, кому-то не надо рано вставать… «Это называется свободным графиком – то, чего я всегда хотел», - победным тоном объявил брат о своей новой работе. Счастливый!!! Вот бы и мне так!..
Но всего три перекрестка и снова компютер займет весь мой день.

Я еще не дошла до первого перекрестка, когда улицу заполнили визг, лай и вой. Черный с рыжим пятном на спине щенок перебежал улицу и, вскочив на обочину, неистово залаял. Второй щенок, визжа, катался по асфальту посреди проезжей части. Две взрослые собаки - самец и самка - суетливо носились туда-сюда по противоположному тротуару. «Может щенок повредил лапу? Пойду перенесу его!» - мелькнула мысль. Когда на светофоре зажегся красный свет, самка засеменила к щенку (второй щенок все еще лаял, взрослый самец продолжал выть), облизала его тельце, и щенок умер. Под мордой темнела красная красная лужа… В щенке было столько крови?! Красный свет сменился зеленым, мать покорно поплелась к тротуару, машины тронулись…

Интересно, в час пик они все еще будут объезжать трупик щенка?..