Зима

Константин Кипов
беззастенчивая галька голышом лежит на пляже
пенопластовым обломком волны пенные играют
в облака серей бетона окунаются вершины
тухлой рыбой пахнет тина после шторма на причале

одичалая собака смотрит косо исподлобья
отгоняя белых чаек от размоченного хлеба
вертикали кипарисов режут вод горизонтали
и несётся через дымку звук большого теплохода

1999