Ботва

Константин Кипов
Мне страшно думать о том,
что было бы,
если бы не было звёзд.
Мне кажется, это всё,
к чему стремятся
вечерние жуки на прелой поляне.
И я не в силах
остановить
течение этой реки.

Как бы ты ни целился,
дуло направлено
на тебя.
Не утешай себя колыбельной,
которую поёт
одноокий краб.
Подожди немного,
и вечность придёт вместе с дождём,
окропившим ботву полей.

Я слышу звук бензопилы...
Но нет, это не лобное место,
здесь делят удачу.
Звездочёт
давно уже сбился со счёта
и в отчаянии бросился в омут.
Он оставил
море цветов и пару газет.
Но море
помутнело
от растаявших душ.

1988