Сердце курит непогоду

Лейлашка
Сердце курит непогоду,
Сердце спорит с октябрем,
Что вернуть свою свободу
Удалось ему с дождем.

Нервный трепет предвкушенья
Непогоды золотой,
Сердце верит в возвращенье
Прежней жизни непростой.

Ветер воет и смеется
Над волнением пустым.
Все проходит. Остается
Только память, словно дым.

Все проходит, даже время
Служит вечности седой.
Сердце курит, сердце верит
В равновесье и покой.