Когда твой эгоизм достигнет апогея...

Сухорукова Алла
Когда твой эгоизм достигнет апогея,
И все собой затмит твой вымышленный гений,
К чужим словам ты скоро станешь глух:
Заметно снизятся и зрение и слух.
Но, упиваясь ложным самомненьем,
Ты будешь счастлив и самонадеян.

Не умаляя всех твоих заслуг,
Любой твой настоящий старый друг
Со мной разделит чашу опасенья,
Что будет долгим это опьяненье.