Оптимистические хокку

Гладиатор Хокку
Слетел с окошка
Воробей - тащит в клюве
Хлебную корку

Счётчик включили,
Сказали: "Да будет свет!"...
Выбило пробки.

Я на чужбине -
А небо над головой
Мое, родное.

Пиши о любви:
Это вечная тема -
И будешь вечен.