больше, чем глазами

Анти-Мир
тебя расплескал.
испугался боли –
твоей. не должен был так.
успел
понять бессмысленность
траекторий
чужих желаний
и наших стрел.
зеркальность
гонит вперёд сильнее,
чем выстрел в спину,
тая в себе
все жизни
спрятанной портупеи
апрельских маршей
на острие
мечты. я готик.
вернулся в башню.
затвор послушен
руке. я знал
всегда, что здесь
умирать – не страшно,
а лишь вторично.
рим снова пал.
шут солидарен с королём.