Осень

Алешков
Осень. Тихо. Вечереет.
Ждет зимы опавший лист
На неубранных аллеях
Светло-золотой батист
Легким платьем прикрывает
Пожелтевшую траву.
Лужи тускло отражают
Небосклона синеву.
Осень. Время листопада.
Вновь холодные дожди.
Плавно кружится над садом
Желтых листьев конфетти.