Что такое счастье...

Irina
С блакгодарностью к моим соавторам:
ПээС(пукс), Владимир Фрунзе
New Muzykantoff



***
- Ах! мама! Ну, зачем ты мыла раму,
Мне вот теперь осколки собирать...
- А ты, шалун, хотел, с утра, конечно, прямо
Стрелу свою в кого-нибудь вогнать?..
....................................
Немного рифм - спасительных патронов,
Последний - как обычно - для себя...
И... боли нет...
Не слышно даже стонов...
....................................
- Амурчик! В школу!..
Наступил сентябрь...
.....................................
Пора,
Ведь параллельные уж в точке
Пересеклись...
.....................................
- Амурчик! Долго ждать?..
- Сейчас... Спешу... Скучаю очень-очень...
- Куда пойдем?..
- Да... просто... полетать...



***
Виновато просто лето,
Набежавшая жара...
Называть Любовью Это
Соглашались ведь вчера...
А сегодня - лишь влюбленность...
Но...
Влюбленность - часть Любви,
Это сердца окрыленность...
Гордость что кипит в крови,
Поутихнет...
Все проходит...
Гордость ест, как шубу моль?
............................
А разводы счас - не в моде
Заживает рана-боль...



***
Грустная история... Увы...
Это так знакомо и понятно,
Словно по дорожке у Невы
Прогулялась в прошлое обратно...

Юноша влюбленный... И стихи...
Каждому свое - сказало время...
Памяти шаги легки, тихи,
Но... нести ее порою - бремя...

Вымысла далекие миры
Все зовут зачем-то и куда-то...
Правила азартной той игры
Нарушаем в жизни многократно...

А мирам, в которых не души,
Не нужны, наверное поэты,
И опять тот голос: Напиши,
Напиши, пожалуйста, об этом...



***
Значит где-то свыше корабли да море
Роковую данность в нас приберегли...
....................................
Что такое Счастье...
....................................
То что будет вскоре...
То что лишь маячит парусом в дали...
....................................
Уводящих дальше бессомненно правых
Заплутавших мимо праведных мерил
....................................
Что такое Счастье...
....................................
кому что по нраву...
лестница куда-то...
без перил... без крыл...
....................................
Или певчих хором заунывно к ряду
Где рядов полати голосят спаси...
....................................
Что такое Счастье...
....................................
А кому что надо...
А кому что дАно то уж и неси...





Спасибо за соавторство!
Заначка рифм - (ПээС(пукс))
ТРАГЕДИИ ЛЮБВИ (Владимир Фрунзе)
Остывшая бурда (ПээС(пукс))
Размышление... (New Muzykantoff)