Песенка о гидрографической партии

Валерий Ременюк
Дают по радиосети
на тему "Милый, не грусти!",
воображение томя и будоража.
Не в "Мерседесе", не в "Пежо",
зато я выгляжу свежо
на фоне северовосточного пейзажа.

Спасибо ветру и богам
за плеск реки Паляваам!
За вдохновенье благодарствую вторично.
А за характер продувной
спасибо партии родной
гидрографической и очень энергичной!

У нас чугунные грузА,
на нас резина и кирза,
за нас не вступятся ни ангелы, ни боги.
Крути лебедочку, сынок!
Звени, не жалуйся, звонок,
во славу главной и единственной дороги!

А те, которые в "ПежЕ",
пускай завидуют в душе -
струится время в переборах перекатов.
Оно струится, потому
что мы приставлены к нему -
незаменимые, душевные ребята!

Сказал поэт - мы не из тех,
кого воспитывал Физтех,
но наши козыри пронзительнейшей масти.
У нас особый камертон -
звенит струною "харитон",
как воплощение мелодии о счастье.

Дают по радиосети
на тему "Милый, не грусти!",
воображение томя и будоража.
Не в "Мерседесе", не в "Пежо",
зато я выгляжу свежо
частицей северовосточного пейзажа!

-----------
Паляваам - река на Чукотке
"харитон" - жаргонное название хариуса в тех местах

1987