III. Говорила ему блудница

Ольга Рожанская
       III

Говорила ему блудница:
«Как от ила очистишь гузно,
Ты, Энкиду, иди в столицу,
Где на жёнах уборы грузны.

Но не сразу спеши смежаться –
Там сначала едят печёный
Хлеб. И первенцы в печь ложатся,
Благовоньями наперчёны.»

«Я умру, – говорит косматый –
Коль браду заплету в косицы;
Больно стоки замысловаты
Нечистотам – у вас в столице.»

«Как царя, тебя похороним,
Частым гребнем почешем спинку;
Узришь! – искреней не оброним,
Церемонию чтя, слезинки.»

«Ну, раз так, – говорит Энкиду –
Я прощаю свою блудницу.
Не теряйте меня из виду,
Пока я прикорну в гробнице!»