Июльский этюд

Игорь Лавленцев
Поплыла скворечня темной лодкой
Меж горящих ярко облаков.
Тихою,
Усталою походкой
День уходит с криком петухов.

Слышен с поля посвист перепелки.
Отражая ясный свет зари,
Будто солнца красного осколки,
Блещут косы.
Курят косари.