Бусинки-слова

Людмила Ливнева
Бусинки-слова рассыпала по городу,
Да по жухлой травушке, снегом припорошенной
Чудом ли, невидалью, тишиною скорою,
Возведённой в ранг ближайшего возможного.

Зимняя метелица, в гости к нам захаживай,
Снегом город будет пусть сказочным укрыт.
Заморозим улицы, заморочим сказанным,
Закуём в безмолвие кладбищенских плит.

Бусинка-желание огненного выдоха,
Красна словно зоренька в небе поутру;
Ты катися, милая... Не найду я выхода,
Кроме как отдать тебя хрупкому ледку.

Бусинка-волнение, бездна синеокая,
Ты потопишь горести, слёзы растворишь,
Даль твоя зеркальная, даль твоя высокая
Для тревог вневременных огненная тишь.

Белоснежну бусинку я отдам лишь в рученьки
Сущностью подобные вечному безмолвию.
Испита кручинушка, отпускает к лучшему,
Тишина качается лодочкой наполненной...

Сказанное деется – буде (и) тся - исполнится.