октябрьская фенечка

Буква Бо
снег пошел, упал, растаял.
вновь пошел — опять растаял.
по зелено-желтым листьям
прозвенел мороз.

был — и скрылся, затаился.
будто спал-не просыпался.
спрыгнул с неба и убился,
но потом воскрес.

по воде прошел — замерзла.
по листве прошел — опала.
поднял в воздухи туманы —
опустил дожди.

притоптал траву ногами,
заменил дожди снегами,
разложил снега стогами —
и ушел.
и ты иди...


10.2003