Проскачет день зайчонком до заката...

Natali2003
Проскачет день зайчонком до заката…
Я в ночь войду, перешагнув порог
Вопросов… тех, что задала когда-то…
Ах, кто б ответить на вопросы смог!..

Когда кровавым скальпелем заката
Отрежет кто-то Землю от небес –
Я вспомню нежность, что была когда-то
Со мною вместе… может быть -- и без…

А ночь, что я пущу на подоконник,
Исплакавшись бессонницей – молчит…
Капель минут тиха и монотонна.
Со мною Ночь опять всю ночь не спит.

Тяжелый груз приподнимая мыслей,
Гоню четвёрку лошадей-недель
По полю месяца, который лишним
Теперь мне кажется в судьбе моей…

Пустынным жаром ночь течёт по венам…
И мнится, что её не переплыть…
Рассвета скальпель всё же непременно
Отрежет Землю… Нужно дальше жить!..