Вечер на зоне

Юрий Портной
 
Вечер на Зоне. Щетина кустарника.
Сталкера гайка на ветке повесилась
тоненькой.
Сквозь решето накомарника
взгляд проникает наружу невесело.
Квёлый кулик отдохнуть вознамерился -
бедный,
хвалил свои топи,
как нанятый.
Он в них и сам-то давно разуверился,
только болота хорошие заняты.
Старого лЯгуха хриплое пение
не привлекает лягуху либидную -
ляжет она для оплодотворения
под молодого,
холодного,
видного.
Лунь поседевший, как...
лунь, (а то, кто ж ещё?) -
лапти плетёт грызунам-сотоварищам.
Те, в свою очередь, пляшут на торжище,
падают с ног -
для прокорма товар    ища.
Время из денег
нечаянно вычесть бы.
Ночь надвигается,
месяц супонится.
Стадо овец в несусветном количестве
бродит в башке.
Мир застигнут бессонницей...