Чаша испытанья

Рамада Грау
 Как нелюбовь перенести? -
Себя от крайности спасти,
ничьего сердца не зажечь,
в своём - надежду уберечь,

 что я - необходима
и что любима?

 Как непризнание стерпеть? -
Песнь лебединую не спеть,
ни для кого дотла сгореть
и умереть?

 Но, может, это - чаша испытанья,
а не отрава.
И после нелюбви и непризнанья -
любовь и слава?! -

 Не оставлять в сердцах следа -
года,
но рваться ввысь,
чтоб не сломаться и спастись -
и вознестись!

20.06.1997