Поток

Рамада Грау
 Я не была потоком -
одной целью, одной силой:
то я текла с Востоком,
то Запад был сердцу милый.

 Вливалась в чужие гавани,
зачарована огней блеском.
Интересное было плаванье,
да вот слиться мне было не с кем.

 Все влекомы другою волею.
Я всегда - уже опоздавшая.
Некрасивая я, что ли -
так себя щедро отдавшая?

 Ничего взамен - даже жалости.
Я - как нищий, просящий малости, -
не замечена, не услышана,
на чужом пиру - всегда лишняя.

 Только в этот раз
я сверну полки:
разыграю шанс
бешеной реки.

 Всю себя собрав,
обретаю суть.
Огляжу ланшафт -
и в свободный путь.

 Я теперь поток,
брызги, водопад,
я - по жилам ток,
та - кого хотят,

 я - даритель благ,
отворитель врат.
Буду жить так -
и что Бог даст!

17.05.2002г.