Почему на деревьях листья дрожат?

Рамада Грау
 - Почему на деревьях листья дрожат?
- Жизнью на дереве дорожат.
Но ветер гонит на них страх,
срывает с веток и мчит - в прах.

 Но мне дрожать на земле не пристало.
Сбросит ли что меня с пьедестала?
Мне вопли ветра - звон комара:
я незыблема, я - гора!

 Каждый ждет от Небес дара:
будь то цветок или холм старый.
Рука дающего, верь, щедра:
ты милостью Божьей стоишь, гора!

12.04.2003г.