От весны и до осени

Рамада Грау
 Озарение приходит внезапно...
Я жила здесь от сегодня до завтра:
лишь зима - от края до края -
сыплет снегом, память стирая.

 Глазу не за что зацепиться.
Сердцу не от чего согреться.
Говорят: прилетят птицы.
Еще помню: здесь мое детство.

 По ночам - сиянье:
холода - круче.
Вместо дня - мерцанье,
ничего - лучше:

 прозябать заживо,
промерзать намертво...
Всполыхнув, зарево
разлилось в памяти:

 это всё - временно -
испытание прочности.
И зимы северной
долгий срок кончится.

 Погостить летом
со всего света
прилетят птицы -
новостями поделиться.

 А солнце, как мяч,
прыгать будет вскачь
и никогда не садиться,
а светить и светиться!

 Я люблю тебя, родина,
от весны и до осени
за жизни биенье,
птиц упоенье,

 когда всюду и всё -
в полную силу,
потому что зима
нам уступила

камни и берег,
чаек и воду -
вот и люблю я
 эту природу.

16.05.2002г.