Великий маг

Рамада Грау
 Я принимаю всё, что жизнь даёт.
Но как же здесь мне пальм недостаёт!
И моря не заменит море снега.
Но не могу замыслить я побега

 отсюда: здесь я родилась.
О, родина, твою я власть

 давно признала и тебе служу:
ну как осмелиться пажу
быть недовольным и роптать,
иного счастья ждать?

 Как не признать за благо
людскую доброту
и нравов простоту?
Но без величья Мага
ничто не оживляет красоту.

 Лишь розовый восход таит надежду,
что где-то - между небом, сном и снежью
проступит лик: дарующая нежность,

 и снизойдет ко мне Великий Маг.
Да будет так!

5.11.2002г.