А слава - это не вершина

Рамада Грау
 А слава - это не вершина,
и пик скрывается за облаками.
И мы уходим в горы с рюкзаками,
чтобы увидеть то, что нам незримо.

 И только кто достиг небесной грани,
тот понял: выше ждет освобожденье
от суеты, от славы, от деленья
людей на разных;

 это восхожденье
к первоистоку жизни, чувств, света.
Через тебя берёт тепло планета;
И ты сливаешься с истоком воедино -
вот это есть вершина!

 И ты уже не тот,
что мнил себя когда-либо звездою:
ты силою небесной удостоин,
ты больше, чем звезда, ты - свет, восход!

 И каждый, совершивший восхожденье,
дарует людям силу и прощенье.
И к прошлому возврата нет.
Да будет свет!

12.04.1999г.