Одиночество - не мой путь

Рамада Грау
 Одиночество - не мой путь.
Кто желал меня - придёт пусть.
Отказавшие, по вам грусть
больше не важна:
я вам не нужна и одна.

 Но не кончен мой век.
И отныне ждать - грех.
Буду я любить всех
с завтрашнего дня.
И любви земной свет -
для меня.

 Не обидит меня ваш смех:
до того, как подойдёт смерть,
я должна познать жар тех,
кто хотел, и кто смел.

 Для того я рождена в плоть,
чтоб отдать её в любовь, вплоть
до слиянья, чтоб забыть вас,
неиспитую любовь глаз,
 неизведанную боль ласк -

 я не буду ждать.
Что могли вы дать? -
Лишь отказ.

 Не хочу страдать,
буду счастье брать
каждый миг и каждый час!

8.01.2001