Порыв

Рамада Грау
 И всё же жизнь мы ощущаем, как порыв.
Пусть это лишь утопия и срыв.
И мы бросаемся, глаза закрыв,
в обрыв,

 где плещет, хлещет и ревёт прибой,
за то лишь, чтоб в груди услышать бой:
"Хочу с тобой!"

 И разбиваемся о скалы.
А после чтим равнину и покой.
Ты жив, но как незрячий и немой:
тебя в тебе не стало.

 Порыв не восполняется умом:
нет жизни в сердце тихом и пустом.
И ты срываешь тины покрывало,
чтобы неведомое вновь позвало,

 и устремляешься на тот призыв,
и чувствуешь, что жив!

17.04.1999г.