Красавице из высшего света

Зубов Олег
О, дайте мне взглянуть на эти руки,
На эти чудные и нежные перста.
Нет, мне не выдержать ужасной муки,
Когда смотрю на эти алые уста!

Пленившая своею красотою дева...
Ах, этот гибкий стан и личико без маски:
Моя душа в одно мгновенье обомлела.
О, как, наверное, прекрасны твои ласки!

Но мне нельзя приблизиться к тебе -
Окружена ты кавалерами из Света.
И никогда я не смогу простить себе,
Что во мне кровь другого цвета.

Одета ты в атласные шелка,
А шея тонкая украшена камнями.
Но моя тень, увы, совсем мелка,
Чтобы сравняться с тебя укрывшими тенями.

Прими же взор моих очей - прощальный;
Воздушный, нежный поцелуй обветрившихся губ...
Мне только вторит колокольный звон, печальный,
Да вот шумит листвою старый дуб.