Охота

Елена Аргудяева
Багряное солнце в лесу, словно медь.
Здесь  вечность решается мигом одним.
Пусть хитрый охотник готовит мне смерть, -
Поверженной быть не хочу перед ним!
Он жаждет распятых, израненных тел
И крови звериной, - охотничий блеск!
Я с ним поиграю, раз сам захотел,
И без приглашений пожаловал в лес!
Он даже  не знает, что это – судьба…
Ток в жилах, как дятла по дереву стук…
Часы и минуты…На месте ходьба…
Он рядом!  Шагов приближается звук:
Крадётся азартный и  меткий стрелок…
Я спряталась в тёмных привычных лесах:
Мой враг затаился и  взводит курок,
Но хищница  - я! И охотнику – крах!
Пусть думает, что  нагнетает кошмар,
Что скоро закончится вся круговерть…
Он, бедный, не знает, что я – Ягуар!
Я – хищница, значит, охотнику – смерть!